Первое апреля

Раиса Ключка
    Уже первое апреля,
    А на улице зима.
    Мы её не приглашали,
    Возвратилась к нам  сама.

    Припорошил снег росточки,
    Побелела вся земля,
    На деревьях мёрзнут почки,
    Сник подснежник на полях.

    Это что за розыграйка,
    За апрельский выкрутас?!
    Бегали вчера мы в майках,
    В куртках холодно сейчас.