Пчёлы

Вадим Лин
Как много в них и лжи, и фальши
В, так называемых, друзьях.
Готов ли жить я с ними дальше,
Или уж сбросить их во мрак?

Ты радостен, тревог не видно
Они все тоже вкруг тебя.
Всё весело, тепло, красиво
Но будет ли еждневно так?

И вот пришла отчаяния злоба,
Пожрав за миг всего тебя.
Куда вдруг делись все те люди?
Боятся грусти пчёлки как огня.

Пока с тебя сочится солнце,
Пока с тебя стекает мёд,
Они все кружатся в досуге
Не зная, что такое гнёт.

Как только лишь светило гаснет,
Как вся пыльца вдруг начинает гнить
Готовы всё в округе бросить,
Чтоб лишь мирок свой сохранить.

Но одного они не знают -
Солнце ведь стоит воскресить.
Однако, что утруднять себе задачу?
Поляну можно новую открыть.