Татушки

Эд Корепанов
Альбом – Армейка.


С детства мог я рисовать, мне того не занимать,
Вот, к примеру, о наколках есть чего сказать.
Кто-то хочет новизны, кто-то стильной «крутизны»,
Чтоб орнамент иль картинку с шиком показать.

У кого чего болит – тот о том и говорит…
Кто-то дев нагих, а кто-то – тигра на плечо,
Кто цветок на таз иль грудь, кто ещё чего-нибудь –
Страсть к нательному искусству очень уж влечёт.

Даже сам себе искал вбить какой-нибудь оскал,
Но нормальных кольщиков никак не находил…
Сам себя я развивал, да и руку набивал –
Ну и в армии советской службу проходил.

Всё с альбомов началось – дембелям, как повелось
Нужно было на альбомах что-то рисовать…
Оформляя красоту, познавал и маету –
За наколки так же приходилось рисковать.

Злостный прапор, как шакал, все рисунки отыскал,
Пригрозил, что, мол, за это может и «закрыть»,
Что меня за все тату – к «уголовке» привлекут,
Что вредительство на коже стоит позабыть.

Я, конечно, не забыл, и «подпольный цех» открыл –
Прапор и начальство обращались и не раз…
Отслужил, и этим горд – кончив дембельский аккорд,
Всё в картинах сделал – командира то наказ.


26.03.2013.


21 марта - Всемирный день татуировки.
1 октября - Всемирный день татуировщика.