Забудем о хлебе насущном Подражание Д. Самойлову

Влад Норманн
"Забудем заботы о хлебе,
хлебнув молодого вина,
воспомним заботы о небе,
где плавает в тучах луна"
          Давид Самойлов

Забудем о хлебе насущном,
подумаем, люди, о небе,
бокалы нальём и осушим,
всплакнём о Борисе и Глебе!
Пусть время врачует нам души,
ветра разливаются в требе,
зовёт вдаль Мессия Грядущий,
увидеть лицо его где бы?
Так будем же думать и слушать,
отринем безбожия дебри,
забудем о хлебе насущном,
о серости и ширпотребе!