лунатики

Андрей Рябоконь
             Лунатик,   
                или       
Новая сказка про гнилую репку


(«демоНОкратия» в действии)




   Лунатик
         ходит
          под рекламой
  как под Луной
                товар берёт;
живёт лишь с «из госдепа» дамой –
  И как бы не совсем живёт. 


Лунатик – стадное созданье,
  А иногда – из стаи тварь... 

он строит призрачное зданье –
совсем не так, как было встарь.


 Зомбирован лунатик крепко –
сетями «соц.» (плюс терро-сеть).
Да, с ними посложней, чем с репкой.
Но всё ж: 
            ДОКОЛЕ их терпеть?!


  Так, миллионы под Луною 
    во сне туда-сюда снуют;   
 то стянут что-нибудь порою,
  то нос куда-нибудь суют. 

То пустят кровь «недемократам»,
то «лишних» вновь живьём сожгут.
 То говорят британским матом,
  то искренне и хамски лгут. 
 
              …
 Итак, взглянув на их госдепы,
Пусть прозвучит вопроса МЕДЬ:

  – Доколе наглые их репы   
  в таких объёмах лицезреть?!



                ;(               






О рекламщиках
          и «политтехнологах»:


…Проводили снова воры
            тайные перегоВОРы.   

Смех тВОРили смехотВОРно,
            рукотВОРно и проВОРно.

Провернуть, приВОРовать.
            Да, умельцы, чью-то мать…




                ;(               






       «О торгашах»:      


Сильно умным, среднеумным? –
  слабо умным был торгаш. 

Видел он мозгишком скудным
 денег зыбкий лишь мираж.













          3 апреля