Осенние цветы

Зинаида Кондратова
Вот осень моросит дождем из грез…
Она пришла внезапно, не всерьез
Но что-то в наших душах надломила,
Как - будто все надежды погасила…!
Листвой слетевшей скорбно помела,
Тепло у солнца невзначай отобрала….
Пожухли травы, как несбытные мечты,
Но гордо подняли вдруг головы цветы!
В  последней  грациозной  красоте-
Они прекрасны в сей осенней пустоте!…
Морозы  на  погибель  ожидают,
Но шляпок перед роком не склоняют!
Нам, поучиться  надо  этой  стати….
Ведь осень жизни, так всегда некстати!... 

2013 год