Все слова потрёпаны

Нина Серебрицкая
Мысли все рассказаны,
Все слова потрёпаны,
А ведь хочется идти
Мне другими тропами.

Слова крутятся в душе-
Жемчуга с алмазами,
К сердцу клеятся опять
Снежинки со стразами.

Не придумать новых фраз,
Все уже придуманы,
На бумагу лью труху-
Думы передуманы.

Даже космос не плюёт
На мои извилины,
Мимо меня шмыгают
Музы слёз проливины.

Разлились не для меня
Жёсткие и смелые,
А в чужих тетрадочках,
Строчки оголтелые.

Водочки, что-ли, хлебнуть,
Вспомнить лето дачное,
Может торкнет мне в мозги
Что нибудь удачное.

Апрель воет за окном
Наглою метелью,
Время я своё делю
С тёплою постелью.

Эх, когда же вербочки
Мёдом дни прокапают,
Солнечные лучики
Пейзаж перестряпают.

2018 г.