Это он научил её шепоту...

Светлана Аль-Хальди
Это  он  научил  её  шёпоту,
Это  он  научил  не  дышать
И  писать  лирой  строки  все  смолоду,
Расстилая  под  утро  кровать…

Это  он  приучил  её  к  сказкам,
Колыбельные  пел  по  ночам
И  протягивал  сладкие  ласки,
Поцелуи  тем  смуглым  плечам…

Это  он  заплетал  её  косы
И  ромашки  с  улыбкой  дарил,
Дождя  свежесть, весенние  росы,
Страсть  ночей  и  волнующий  пыл…

Это  он  согревал  её  руки,
Сметал  снег  одинокий  с  окна,
Как  закон  всей  небесной  науки
В  час  ответственный, миг  торжества…

Это  он  знал  все  слабости, точки,
Там, где  нервы  рисуют  свой  ток,
Набухают  апрельские  почки
И  берёзы  пускают  свой  сок…

Это  он  напивался  до  смеха
И  шутил  горемычно  до  слёз
И  на  крыльях  востока,  успеха
Нёс  надежду  магических  грёз…

Это  он  плевал  в  мутный  колодец,
Где  глазницы  лжи  чёрной  видны,
Поднимаясь  наверх  словно  горец
Выпить  кружку  холодной  воды…

Сто  невест  ему  в  снах  улыбались,
Напевая  чудесный  сонет,
В  хоровод  тонких  ив  собирались
И  меняли  сто  «да»  на  сто  «нет»…

Это  он  делал  мир  весь  богаче,
Где  главенствует  луч  божества,
Словно  солнечный, ласковый  зайчик,
Ощущая  ген  правды, родства…

Он  дарил  ей  ярчайшие звёзды,
Вдохновение , нежность, мечту,
Даже  майские, буйные  грозы,
Перед  ней  он  был  в  странном  долгу…

Это  карма – шептали  все  мысли,
Это  встреча  судьбы - ангел  пел,
Это  выбор  осознанной  жизни,
Философии  мудрой  удел…

Две  души  в  царстве  ласковой  лиры,
В  окружении  эльфов, цветов,
Эти  светлые  строки,  картины
По  законам  небесных  богов…