Россию боги охраняют! Проба одической строфы

Карелин Олег
(Источник: https://m.vk.com/kslovy)
Одическая строфа - строфа из десяти стихов (строк),
рифмуемых по схеме АбАбВВгДДг, употреблявшаяся в жанре торжественной оды.
*
Что б дураки ни голосили,
Давно в душе предав страну,
Хочу воспеть людей России.
Не надо им вменять в вину,
Что не стремятся жить богато,
Что ближе им всё то, что свято,
Что быт родной не променяют
На евро-западный комфорт.
Пусть англо-сакс зловреден, горд...
Россию боги охраняют!


      03.04.2018 г.