Мой соперник - алкоголь

Иринка Димина
"Ты вроде бы со мной и не со мной",-
Ловлю себя на мысли я порой.
Но я тебя ревную не к другой,
Нет, мой соперник - это алкоголь.

Он главную играет в жизни роль,
И с ним ты делишь радость и печаль,
Не трогает тебя чужая боль,
Всего,чего достиг, тебе не жаль.

Вниз по течению в плену хмельном
Плывёшь и видишь смысл лишь в одном,
Живёшь с девизом: "Истина - в вине"
И не заметишь, как окажешься на дне.