21

Кирилюк Марк
Да, я хотел бы работать на лесопилке,
и вам советую,  когда вместо мозгов опилки.
Стругаю фигурку из красного дерева,
уже двадцать один, хотел бы это запомнить.

Забыл, что теперь живу в другом городе,
но мерзну также, накрываясь одеялом тонким.
Проезжал мимо природы родной.
Я что-то сделал не так и не могу вспомнить.

Потерял дорогу обратно, да толку.
Завтра пустое, все монотонно.
Завтрака нет, в голове голос звонкий -
это кто-то появился на свет.

И отзывается, если его покличут.
Кличкой, именем или кошельком с наличкой.
Обзывается, если надоедают репризы,
песни о родине, давно забытой отчизны.

Ведешь себя как маленький ребенок капризный.
Тебе уже двадцать один, а смотришь все через призму.

Январь 2015