был жил художник, жил поэт...

Вера Дубовицкая
Был жил художник .
Писал портреты на заказ
Жил безмятежно и безбедно
Сшибал гроши
Себя обманывал не раз
Писал ночами для души
Но суть не в этом..

Жил Был художник,
А художник ли?
Творец Свободный
А свободный ли?

Так бы и жил. Как все.
Довольный, сытый,
Любил жену, растил детей,
Творя за барские харчи.
Лет через тцадь толпой забытый
За неимением идей
Был изгнан...с барского двора.

Был Жил художник .
Вот вопрос: Он был?
Вся жизнь, как миг, мелькнула, чуть дыша.
Сквозь темень ночи
Месяц юный плыл
На месяце качалася Душа
Заблудшего мазилы...

Жил Был художник.
Он вообще-то жил?
Пустой мольберт и красок нет давно
Кто вспомнит через годы,
Что он был?
Душа металась и рвалась в окно.
Творец издох...

Недолго побродив по Свету
Глоток Свободы ощутив,
Набравшись опыта,
Душа пришла к поэту,
Про все страдания забыв.

Поэт был молод.
Горд и честен
И слог его терзал до глубины души
Любил он женщин и вино,
А по ночам... писал он песни
Сво-бод-ный!!! И по сей день звучит в тиши.
И как свеча сгорел...

Душа блуждала...
В лунном свете
Под тенью звёзд, среди могил
Ища приюта.
Вспоминала о Поэте
Толпе лишь вторя:
Был Он! Бы-ы-л!

Душа в слезах,
И мыслях о поэте
Скитаться по МирУ опять пошла.
Поэт, Художник, Музыкант
Кто? Есть ещё на Свете?
И в ком приют я свой нашла?...

Растерзанная, не спеша
В Шута вселилась та Душа...