Любителю цитат

Анна Бовт
«Поэт в России больше, чем поэт!» -
Ты говоришь об этом с упоеньем.
Да, ты цитаты знаешь, спора нет,
Вставляешь часто их в свои творенья.
Не трогают, не радуют, не жгут
Твоих стихов напыщенные строки.
Ты знаешь: от тебя восторгов ждут,
Не обличаешь, не клеймишь пороки.
Ты понимаешь, как себя вести,
Чтобы проскользнуть туда, где есть поддержка,
Чтоб выше на одну ступень взойти,
На чью-то спину встав, хоть это мерзко.
Хотя таланта и в помине нет,
Но ты угоден высшему начальству.
Поэт в России – больше чем поэт,
Но не такой, как ты. Не обольщайся!