Этюд о терпимости

Геннадий Модестов
У самого синего неба, у самого синего моря
Сидят чёрно-белые шведы, о символах радужно споря.

А рядом гуляют пингвины, а рядом страдают нарвалы
И гнут чёрно-белые спины, мечтая о чреве Вальгаллы.

Плывут атмосферные скаты, ревут подвесные моторы,
Везут чёрно-белые маты, в которых покоятся споры.   

Падут неприступные стены, спадёт непристойности знамя,
Сплетут чёрно-белые вены в красивый восточный орнамент...

Орут голоса на рассвете, бредут по шоссе человеки,
А на чёрно-белом банкете пустые смыкаются веки.