Немного оптимизма

Поликарп Федоров
В России нужно думать о хорошем,
Иначе просто не справишься.
Думать о плохом - думать много,
А так ты быстро состаришься.

Идя по дороге, держи в голове:
"Хорошо, что она есть!"
В стране направлений любая дорога
На золота вес.

Требует взятку ушлый сотрудник
Органов внутренних дел?
Думай, что жертвуешь деньги на благо,
И карма растёт всё сильней.

Закон направлен против тебя?
И ты не находишь защиты?
Ты виноват! Ведь, если б хотел,
То всё бы давно изменилось.