на таможне

Ардалион Мышкин
На таможне отобрали все, оставили кровать;
Встормошили, обкорнали, разучили как летать;
Завертели, сволочили, сквозь пищалки сумки катят,
Чтобы мы не утащили ничего, на что не хватит;
И включили притяженье, отключили кавардак,
Оставляя ощущенье, что, забравшись на чердак,
Мы найдем там эти бредни, спустим, вытащим на свет,
И не испортит нам обедни этот будничный сюжет..
..обманули.
Острым снегом темным утром волочась
На работу, я не вспомню для тебя этот рассказ.