к читателю

Сергей Перунов
…Всё ерунда, всё бред и чепуха,
в конце концов, кому какое дело,
что в поисках заветного стиха
моя душа навеки поседела,
что у меня на сердце волдыри,
и что перо моё острей заточки!..

Ты в голову, читатель, не бери
и позабудь скорее эти строчки.
Но ты меня запомни молодым,
отчаянным, весёлым и рисковым,
легко перебирающим лады,
как будто бы играющим со словом.