Я тебя люблю за безрассудство

Сергей Пехотный
Я тебя люблю за безрассудство,
За твою негаданную прыть,
За твоё особое искусство –
Солоно хлебавшеюся быть.

Перетерпит память все печали,
Пронесутся яви кутерьмой.
Покрестили, да не обвенчали,
Потому не быть тебе вдовой.

Дураков не в сказке прославляешь,
Хоть не ими ты сотворена.
И себя частенько ты пугаешь,
Тем, как поразительно вольна.

Русь моя, была такой и будешь...
Потому ты и зовёшься - "Русь".
Лишь пред такой – распластанной на блюде,
Коря тебя, коленями склонюсь.