Маленький домик

Веселов Алексей
Много ли видит проживший без бед,
Много ли знает о мире огромном?
Тот, кому в жизни хватало конфет -
Вряд ли расскажет об улочках тёмных.

Тот, кто по чёрной прошёл полосе,
Кто испытал на себе муки ада,
Может идти босиком по росе -
Зная, что большего счастья не надо.

Малая радость уже велика -
Солнышка свет и краюха в кармане.
Жизнь потому так светла и легка -
Всё испытавших она не обманет.

Тем же, кому беззаботно жилось -
Даже ухабы на старой дороге
Кажутся ужасом, им не пришлось
Смерти боясь, уносить свои ноги.

Пропастью кажется тёмный овраг,
Если же девушка бросит беднягу -
Как пережить это бедствие, как?
Это депрессия минимум на год.

Все испытания слабым даны
Лишь для того, чтобы мы научились
Твёрдо держаться на гребне волны,
И не тонуть ни во лжи, ни в бессильи.

Сладкою кажется жизнь тому,
Кто побывал в жарком пламени ада.
Маленький домик и садик к нему -
Чем не подобие райского сада?