Не хотите, меня не любите

Корнилов Алексей Юрьевич
Не хотите, меня не любите.
Мимоходом не замечайте.
Только словом дурным не корите,
Бестолковым меня не ругайте.

Я другой. Не лентяй и не бездарь.
Просто нишу свою не устроил.
Не случись бы того переезда,
Уж, наверное, дом бы построил.

Выдрал сам я себя с корнями,
И подумал, что здесь воткнусь.
Только хмурыми октябрями
Понимаю - не приживусь...