В последний день

Сергей Перунов
Всю зиму снега не было,
и вот – в последний день –
переписала набело
дни прошлые метель.

Ни серости, ни сырости
вчерашней – ни следа.
Лишь дня хватило вырасти
сугробам без труда.

Преобразились улочки,
забыв свою тоску:
у яблоньки, у ёлочки
по новому платку.

Сиди теперь разглядывай,
прильнув лицом к окну.
Да губы не раскатывай
на раннюю весну.

Гадай теперь, когда ещё
вернётся к нам тепло?
С зимой неотступающей
опять не повезло.

Но как-то легче дышится,
и – словно между строк –
нет-нет, да и послышится
весенний ветерок.



28 февраля 2018 года, Шадринск