По грибы

Наталья Ожакова
В лес пошёл я по грибы.
Взяли меня взрослые.
Рви – сказали – не спеши,
Задавай вопросы.

Быстро по лесу иду,
Вышел на полянку.
Пень огромный, весь в грибах,
Только б не поганки.

Ловко набрано ведро,
Шустрый я, ребята.
Посмотрели взрослые:
Ложные опята.

Урожай весь мне пришлось
Высыпать под куст.
Осторожен будь с грибами,
Знания мотай на ус.