Знакомый силуэт в окне

Ерёмин Валерий Алексеевич
Упали тени на стекло, 
Текут кодировано мысли,
Всего,  как   судоргой,  свело,               
И, голову тисками, тиснут.

Знакомый силуэт в окне,
Во тьме тихонько  растворялся.
Закат,  пылающий в огне,
Лучом последним расписался.

Все  очертания вокруг 
До боли  кажутся  знакомы.
Всё тот же тополь,  старый друг,
И скрип качели  мне не новы.
 
Эх память! В ней всегда  тоска,
Кружит до умопомраченья.
Ехидный шепот у виска
Заводит музыку  мучений.