Над майским парадом

Сергей Перунов
Сколько лет пронеслось, я не помню,
с той минуты как в сердце моё               
ткнулась пуля шальная, и в поле
я упал на ржаное жнивьё.

Я нисколько не чувствовал боли,
ни обиды, ни жалости, нет.
Но был принят и впитан я полем,
так, как дождик, иль солнечный свет.

Солнце так же румянится ало,
год за годом и день ото дня
жизнь идёт, как ни в чём не бывало,
как совсем не бывало меня.

Значит, правильно, значит, так надо,
и ничуть не грущу я о том,
пролетая над майским парадом
чуть заметным сырым ветерком.