Взгрустнулось

Аслон 10
Приуныл,
          и взгрустнулось в росистом дворе...
Блещет ярко в деревьях -
                раннее утро;
этой жизни-красавице
                много ли надо?..
Но так мало я верю её повстречать...
Только годы уходят туда -
                в неизбежность,
иль чуть раньше, приходим
                к глухим тупикам...
Ты же знаешь, прекрасная, эй,
                незнакомка:
есть с тобою у нас разговор
                по душам.
...Всё заметнее время:
                годы уходят,
как всегда, незаметно прошлёпал
                апрель...
Вот и утро, где тихие, сонные росы...
Расступились, пора уж...
                Поднялся и день.
Новый день, надо тень,
                но к полудню - жара...
Не хватает как воздуха
                встретить тебя...
Тяжело мне на сердце -
                часть жизни прожита
в провалах, попытках...
                Ничто не нажито...

                19.07.07.