Дождями-росою...

Аслон 10
По улице старенькой, лёгкой да тёплой,
чуть сыплет не грустный и свеженький дождь,
уже второй день его капли по окнам,
цветам да рябине любимый он гость.

И мне не грустится, я рад веселиться,
смотря, ка сочнеют красоты-цвета;
а в комнате светлой окно приоткрыто,
колышется мягко берёзок листва.

И в сердце я радуюсь, я - улыбаюсь
какому-то новому чудо-дождю,
точнее, всему, чем живу, что люблю я,
и, чувствуя радость, душою пою.

Я слышу, я вижу, живу я и помню
то в сердце веселье - весна, купола!..
Сейчас наслаждаюсь дождями-росою
у приоткрытого к небу окна.

Я вышел по свежести к берегу речки -
ах, август мой красочный, эх, широта!..
Где в дали туманы, да рыбка чуть плещется
возле налитого влагой куста.

Смотрю я, и радуюсь сочной травою,
и дуба столетнего шумной листвой,
любя - я пьянею, где Божье приволье,
тем счастлив бываю, ему я - родной.

Похоже, по гнёздам попрятались птицы,
лишь изредка слышится лёгкий насвист,
а мне, даже ночью, так часто не спится...
Смотрел на дубок я, умытый да чист.

Хотя я и счастлив, но чуть... одиноко
в красотах, просторах, иль чудо-дожде...
Быть может, мы будем когда-то высоко
с той, что, может быть меня ждёт в тишине.

                лето 2007.