И стихи льются сами

Валерий Мочалов
            

Заходите, садитесь, отдыхайте, друзья.
Никого не стесняйтесь, на земле мы семья.
Мы собрались сегодня, чтобы здесь отдохнуть,
В обстановке душевной всех друзей помянуть.
      Поделиться, что знаем, и винца пригубить,
      И что послано Богом, за столом и вкусить.
      Поделиться удачами и совета спросить,
      А тому, кто попросит, сообща подсобить.
Наша дружба сегодня - то не просто слова,
То фундамент, основа, что отнять уж нельзя.
И проблемы друг друга мы решаем легко,
Мы тому, кому нужно подставляем плечо.
      У нас общие цели, интересы одни,
      Что сложились, когда мы в институты пошли.
      Уважение, порядочность – то святые слова,
      Вот на этой основе дружба наша сильна.
И я рад, что сегодня у меня за столом
Вы пришли ко мне в гости поделиться теплом.
И я рад, что я с Вами, что мои Вы друзья,
И стихи льются сами, так как просит душа.