Верба

Василий Миронов
               
Скромны кусты воскресшей вербы,
Руси невзрачные цветы.
И в шутку можно их, наверно,
Назвать - мышиные хвосты.

Но скромность мартовская кстати,
Чтоб празднеством не поругать
Кипящие Христовы страсти,
На вербе серы жемчуга.

И древо праведною девой
Слывёт скоромною красой.
Расхристывать страстями тело
Грешно седмицею страстной.

У русских скромным быть не скверно.
Пусть неприглядно деревцо.
Позолотятся почки вербы
Пасхальным солнечным яйцом.