Ещё об Иисаиле

Нория
Молилась женщина Христу,
Но вот пришёл Иисаил
И объявился Богом тут,
Как Сын Творца, Носитель Сил.
«Вторым Пришествием Я здесь», –
Бог новоявленный прорёк.
Сразила женщину ту весть –
Неужто впрямь явился Бог?

Христу молиться перестав,
Молилась этому она:
«Иисаил, нас не оставь!»
Но зло пришло во время сна.
И повторялись эти сны.
Она вернулась ко Христу,
И сон послал ей Божий Сын,
Не попеняв за дни остуд.

Приснилось ей её лицо,
Как лик, и шёл от лика свет.
В свет солнца вышла на крыльцо
И в радости дала обет
Не верить больше никому
И одного Христа любить.
Иисаил – урок ему!
Достойно ль самозванцем быть?

Достойно ль души сокрушать,
Вседневно плачась о себе?
- Иисаил, твоя душа –
Заблудший путник по судьбе.
И ещё хуже – не добра!
О Шутове: «Ты шут, ты туш,
Ты тушка, ты сгоришь!» Эх, брат!..
Такой ли Бог, Небесный Муж?

В Одессе в доме жгли людей
Недавно «бесы». Так и ты
Готов спалить весь мир, злодей!
Божественны ль твои мечты?
Позоришь Бердичев ты, бес!
Смешно представить, что ты Бог.
Был духом, но утратил честь.
Исполнить миссию не смог.