То, что внутри поднялось золотой волной

Дарья Синица
То, что внутри поднялось золотой волной,
встречным потоком воздуха сбило с ног:
город, всегда повёрнутый к нам спиной,
этим повысил наш болевой порог.
 
Каждая кочка, каменный поворот,
каждая трудность и каждый прохожий взгляд
вдруг разбудили то, что внутри живёт,
то, что жило там тысячи лет назад.
 
Всё в самом деле выглядит как простой
детский пример, который нам не решить.
Город, всегда повёрнутый к нам спиной,
этим заставил взрослеть и учиться жить.



                1 апреля 2018