Нет слов и фраз в моих устах...

Михаил Оксанич Аргбург
~
Нет слов и фраз в моих устах,
Чтоб стих списать с портрета...
И нет в моих живых руках
Палитры всего света!
~
Но я хочу в тебе сейчас
Наброском сохраниться!
И в нежные черты, за час,
Сквозь ретушь зацепиться!
~
Сперва в изгибах зарекусь
От шеи, и в бородке...
В губах твоих остановлюсь,
Лилея до щекотки...
~
В зрачки твои нырну пером,
Вытачивая тени...
И блеск в глазах зажгу потом,
Застряв в их чистом плене!
~
И на конец возьмусь за то,
Что грифель нервно крошит...
За ветер в тонких волосах,
Что их слегка тревожит!
~
Волна идёт поверх щеки,
У глаз твоих движенья...
О, как прекрасны и легки
Волос твоих смятенья!
03.04.2018 - 21:10
.
Спасибо за фото и мысли @_younick и его музе @_anna_banana_69_