Когда обстоятельства тяжестью давят

Аглая Ланская Крипта
Когда обстоятельства тяжестью давят,
Как будто сапог на мозоль.
Безжалостно,  грубо, вот - вот и раздавят
Все то, что являлось тобой.

Когда от ударов бездвижен и слабый,
А на щеках багровеют следы,
Местами запёкшись в неровные шрамы,
Пощечины дерзкой судьбы.

И ты, потерявши любую надежду,
Беспомощно выход ища,
Блуждаешь, то вправо,  то влево,  то между
В сквозных лабиринтах  бытия.

Буквально раздавлен, отравлен, сражен
Вопросы висят без ответов.
И сил уже нет разбираться во всем
И толку от данных советов...

В такие  периоды вломности  жизни
Один только выход - смирись.
Доверься, я знаю не понаслышке,
К Творцу, как дитя обратись.

03 апреля 2018г.