Ад - и Любовь...

Павел Верба
Здесь, где ложь и зло, -
Научи Спасаться!
Не увязнуть нам
В этой топи мглы!
Под Любви Крылом,
Все пройдя мытарства,
К дивным берегам
Да причалим мы!

Бездна ада есть -
Так близка порою!..
Сколь горазды лгать
Про свои "дела"!
Чтим лишь суд да месть,
И живем игрою.
И лукавый тать
Кличет в царство зла.

Тот, кто распят,
Болью распят, -
Молит: "Спаси, обнови!"
Знаем, где ад.
Видели ад.
Дай нам и Свет Любви!

Не хвалиться б мне,
Де, помог кому-то...
Не кичиться б мне
"Верой" и "добром".
Видно, жил во сне
(В Правде - ни минуты!).
"Верил" - сатане,
Мнил "добро" - в пустом.

Иль чужая смерть
Ничему не учит?
Иль и Спаса Кровь
Станет мне "чужой"?
С Правдой душу сверь!
В мире битв кипучих
Ищут все врагов
(Не в ладу с собой).

Господи Свят,
Мiром Распят!..
Молим: "Спаси, обнови!"
Знаем, где ад.
Видели ад.
Нам бы вкусить Любви!..

Мы судить-рядить
Учимся с пеленок
(Как легко вещать
О чужих грехах!..).
Не порвать бы нить...
Путь духовный - тонок.
И лукавый тать
Вновь пророчит крах.

Бездна ада есть!
Видел бездну ада!
У него всегда
Безобразный вид.
И Благую Весть
Мне б услышать надо:
Кровь свою отдай -
Научись Любви!

Тот, кто распят,
Болью распят, -
Молит: "Спаси, обнови!"
Знаем, где ад.
Видели ад.
Дай нам и Свет Любви!