Бессонница

Виктори Гинзбург
Безжалостно, как колокол в ночи,
Как пульс у задыхающейся клячи,
Бессонницы минутные мечи,
Мне режут сон, считая дней задачи.

А в городе разведены мосты,
И желтый свет от фонарей усталых.
Вокруг всё спит, лишь воды и коты
Поют о приключеньях небывалых.

Меня ж съедает смутная тоска,
И мысли раздирают, как ножами.
В душе печаль, сомнения межа
Легла дорогой млечной между нами.

нет тишины в моей хромой судьбе,
Бессовестно бессонница смеется.
Молчит мой дом, и дело не в тебе,
А в том, что в темноте нам остается.

Безжалостны бессонницы глаза...