Моя безудержь

Нагибина Светлана Витальевна
Форма рождений жизни -
Ритм строки,
Радостью свежей брызни
Из-под руки.
Переверни степенность,
Возьми врасплох
Распаханную леность
И сытый вздох.
Кипи, моя безудержь*,
Моя весна!
Держу шальную упряжь,
Рука сильна.
Надёжа не на ощупь -
На стремена,
Оставь живую поступь
На письмена.
Наездники лихие
Вздымали мир,
На острие стихии
Искали лир.
Из-под копыт летели
Обрывки фраз,
Не рифмы, а метели
Неслись, кружась.
Таков был Блок,
И Пушкин открыл заезд,
Но ветерок
Припустит из этих мест
В неведомое где-то,
Там нет имён,
Лишь пламенное лето,
Строка и он.

<03.04.2018>

* - здесь от БЕЗУ'ДЕРЖУ (или без у;держу), нареч. (разг.). Неудержимо.