Весенняя зарисовка конструктора

Тамара Базилевская
Иду по территории завода:
блокнот, рулетка, каска – в цех спешу.
А красота  вокруг! Широкая дорога!
Иду и радуюсь, по сторонам  смотрю.
Цветет  сирень в тени трубопровода,
шумят листвой деревья и кусты,
вдали труба  соседа-цемзавода,
с ума сойдешь от этой красоты!
Везде  у нас  поют-щебечут птицы.
Ну, прямо, не завод, а райский  сад,
недаром гости, что из-за границы,
о нас  везде с восторгом  говорят.
В  цехах гудят и печь, и  стан  прокатный,
литаврами  загрузка: скрап звенит.
И на душе спокойно и приятно –
процесс  идет, и сталь в печи  кипит!