В темноту, сквозь стужу

Сергей Мочалов 2
Холоднее женщины, - только лед.
Ярче женщины, - только пламя.
Имя ночи кто в тишине назовет
Первым ангелом павшим во тьме рыдая?

Нет небес для создателей первой зари
И земля не примет его страданья.
Первый ангел безумный, - в аду гори!
Что для вечности неба твои желанья?

Вдох и выдох,а после крыльев полет.
Ты, - ребенок в ее чистоту влюбленный.
Только небо, - не море.Небо, - лед.
Так лети по нему...Лети,спасенный.

Холоднее женщины только сон
На заснеженной вьюгой пустыне горячей.
Попирает огонь и славу,и трон.
Что огню твое сердце,павший...незрячий.

Как ребенок сломаешь ты крылья вновь.
Но теперь пусть огонь опалит твою душу...
Ты не слышал грома;не слышал слов.
Так иди, - в темноту свою...сквозь стужу.