На Хлебопреломление. Вместо меня распяли Иисуса

Любовь Бондаренко 2
Вместо меня распяли Иисуса,
Вместо меня изранили Его,
И всей душой теперь к Нему стремлюсь я,
Сияет в сердце счастья торжество!

Он за мои грехи позор весь принял,
И я теперь за них не постыжусь,
Из ада преисподней меня вынул,
Спаситель мой, Великий Иисус!

Я перед Ним склоняюсь на колени,
От всей души Его благодарю,
Без лишних слов, без капельки сомнений,
Ему в глаза, оправданной, смотрю.

Но не забуду я, какой ценою,
Мне оправдание купил Иисус Христос.
Теперь за Ним стою, как за стеною,
Избавил Он меня от горьких слёз.

Чем старше становлюсь, тем ещё больше,
Его поступок я осознаю,
И чащё всё шепчу: « Великий Боже,
Чем за любовь Твою я воздаю?»

Сегодня в церкви Хлебопреломление.
И, как всегда разломит пастор хлеб,
И мы возьмём его в благоговении,
Проверив сердца своего вертеп.

И вспомним все Твоё святое тело,
Ломимое там, на кресте, за нас,
Но ведь душа твоя сильней болела,
В незабываемый вовеки смертный час.

Грех мира безобразный и огромный,
Давил на сердце бедное Твоё,
Терпя насмешки, Ты о нас всех помнил,
И видел, чем Тебе мы воздаём?

Ты видел нас сквозь пелену страданья,
Ты помнил - без Тебя мы пропадём!
Без искупления, прощенья, оправданья,
Без исключения все, в пекло попадём!

Ты выстоял и нам купил спасение,
Такой невероятною ценой…
Прими же, мой Господь, благодарение,
Позволь нам преклониться пред Тобой.

Благодарю Тебя Спаситель мира,
За всех, ну, и конечно, за себя!
Пусть не умолкнет прославленья лира,
Дай посвятить нам жизнь всю для Тебя…