Ступени в ад

Макс Громов
Ступени в ад
Ты в сердце высек,
Твоя душа на волоске.
Свет режет мрак,
И ночь привычек,
Оскалит пасть заката рек.

Заломы рук,
Изгибы страха
Струной звенят в долине сов.
Ночь.Холод звезд.
Две залы мрака
Узлами полные грехов.

Ты срезал свет,
Как лишний провод,
Но он завился в серпантин.
Тьма лижет мрак,
Ей нужен повод,
И крюк ей нужен ни один.

Мигает ад,
Огонь и вспышки,
Танцует ветер и поёт.
Жизнь не длинна,
И время слышит,
Как он скулит, как он зовет.

Ступени в ад,
Ты рубишь дальше,
Есть время, кажется и жизнь...
Свет режет мрак,
Твои привычки,
Твои потехи, весь твой смысл.