История про Деда Мороза

Ольга Власова 6
Опасна профессия Деда Мороза. –
Не так-то легко распознать, где угроза.
Народ креативно решает вопрос,
Как должен поздравить его Дед Мороз.

Войти, как всегда, через дверь? – Не годится.
Пусть лучше в окно он влетит, словно птица.
Неважно, что это четвёртый этаж!
Зато, это вызовет ажиотаж.

И вот скалолазы страховку надели.
Жать на карабин Дед Морозу велели:
«Толчок от стены, снова жмёшь карабин,
Метр вниз… и сползёшь. Не робей только, блин».

Так спуск начался. Дом был семиэтажный.
Но наш Дед Мороз оказался бесстрашный!
Считал этажи, карабин нажимал,
Пока бородою в неё не попал.

Он варежку снял, чтобы освободится.
Не смог, уронил только вниз рукавицу.
И тут, как назло, зазвонил телефон.-
Зовут Дед Мороза, не знают, где он!

- Сейчас, я в пути, скоро буду у вас!-
Кричит Дед Мороз, проклиная заказ.
Застряла его борода очень прочно.
Пока ей крутил, с ноги валенок точно

Свалился, попав прямиком в «Мерседес»,
А тот заорал, чем привлёк интерес
Толпы, что в момент собралась у машины,
Смеясь над проблемой Мороза-мужчины.

Один не смеялся. Похоже – владелец.
Сурово смотрел, словно горный чеченец.
Решил Дед Мороз позвонить скалолазу:
«Не можем помочь, - получил ответ сразу, -

Верёвок комплект брали только один.
Двоих он не выдержит взрослых мужчин.
Режь бороду, если не хочешь висеть,
Её в карабин ты не суй больше впредь».

- Понятно, - сказал, уронив телефон.
«Мерс» вновь заорал, как шальной граммофон.
Ни ножниц не взял Дед Мороз, ни ножа.
Чем бороду стричь? – Ничего не реша,

Стал грызть её… Долго пришлось потрудиться!
Минут через… двадцать сумел он спуститься.
Гадая, как встретит заказчик его,
Толкнул он окно, но толчка своего

Не смог рассчитать. Вместе с рамой свалилось
Окно в помещенье. Что тут приключилось!
Сказал: «С Новым годом!», - замёрзший Мороз.
В ответ – крики, визг. … Еле ноги унёс.

Не ждали его! Этажом он ошибся,
И вмиг в смотровой кабинет завалился.
Что дальше случилось, - и так всем вам ясно.
Быть Дедом Морозом порою опасно!