Бумага и карандаш

Андрей Кузин 777
Не ропщет терпеливая бумага,
Поклоны бьёт смиренный карандаш;
Надеюсь,всё на пользу и во благо,
И труд мой не пустая вовсе блажь.

Я безраздельно властвую над ними,
Они рабы мне,я их господин,
Но я - по порученью и во имя
Того,Который в Троице един.

Я сам слуга смиренный и не боле
И очень вижу в том карандаше
Такую же покорность высшей воле,
Какую зрю и в собственной душе...

Стяжай по силам кротости бумажной,
Смиреннодействуй,словно карандаш,
Нет кроме сих заботы боле важной;
Тем паче только Господу воздашь.