Страшные сны

Сергей Мочалов 2
Как элегантно,и привычно
Вы ускользаете
И вновь...
Вы отвернулись,как обычно,
От глаз моих
Где пустота
Со мной играла неохотно.
А ночью снился страшный сон, -
Я вас не видел этой ночью, -
Мне снились образы других:
То белые,как привидения;
То те,что видеть не хочу;
И было тягостно-тоскливо...
О прочем, - лучше промолчу.

Ведь эта жизнь необъяснимо
Меня томит давным-давно,
А сны...
Пугают,то ломают...
То мучают,но красотой.
Ах,что я в жизни
Этой горькой?
Я смерти жду...
И я босой.