Нам с тобой бы найти броневик...

Ирина Амирова Минеева
Он с собакой делился последним,
Нет - сначало кормил её!
Был тот пёс между Богом посредник,
И с бродягой искал жильё.
А бродяга был очень грязный,
Ни одежда на нём - гнильё!
Все косясь, говорили “ заразный”,
Размышляя о чём-то своём,
Каждый думал в сердцах - “Напрасно
Человек загубил сам её,
Жизнь свою, что дороже на свете,
Всех богатств и утех - е- маё”!
А бродяга с собакой за город
К теплотрассе спешили трусцой,
Утолив, по зверинному голод,
Бомж - стопариком, пёс - колбасой.
“Ничего, что нам мало подали,
Ничего, что в кармане фиг -
Ни такое ещё видали...!
Нам с тобой бы найти броневик“! -
Псу бродяга, вдруг так говорит.
“Для чего говоришь нам танки?” -
В знак согласия псина скулит -
“Нет, не будем мы грабить банки.
Мы уедем подальше отсель,
Будем жить мы в машине привольно,
Чем тебе не шикарный отель?
И никто нам не сделает больно,
Ни укором, ни взглядом призренным,
Расспинать нас не будет никто.
Мы найдём дом себе непременно,
А пока полезай под пальто

Так друга друга согреем быстрей”...
Улеглись два бродяги вальтом
В шалаше без окон, без дверей.
Теплотрасса защитница сирых,
Приголубит, согреет костяшки,

И отпустит бродяги незримо,
ВСЕХ ГРЕХОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ТЯЖКИХ!
3.О4. 2018.