Только

Юлилла
Без тебя ночей не бывает белых,
Только тьма кругом, только тишина,
Только небо в крошках седого мела,
Только круг фонарный, да спит луна…
Только тает снег на железных крышах,
Только льет вода, бесконечно льет,
Только зов все глуше и голос тише,
Только лед кругом, беспросветный лед.
Только в каждом звуке немая стужа,
И слетают звезды, крошится мел,
Только лунный свет серебрится в лужах,
И взглянуть в глаза мне ты не посмел…