Ушедшие друзья

Екатерина Терентьева-Безручко
Я вновь смотрю в немые небеса,
Чтоб отыскать друзей ушедших лица.
Но правда больно хлещет по вискам:
Их нет нигде. На небе - только птицы.

Мои друзья не встретили весны,
Чтоб на Земле уже не повториться,
Лишь крыльями задели мои сны
И прошептали: "надобно проститься".

Вернуть бы их и посмотреть в глаза,
Рукою к ним, любимым, прикоснуться,
Но грозно сверху смотрят небеса.
Я поняла - оттуда не вернутся...

Хоть на минуту обратить бы время вспять,
И рассказать им обо всем: о том и этом,
И отпустить, почувствовав опять,
Как город опустел и вся планета.