Золотая свадьба

Светлана Кова
Написав ей письмо случайно,
50 назад с лишним лет.
Он влюбился в нее нечаянно,
и она взаимно, в ответ.

Переписка их длилась долго.
В этих письмах читалось всякое.
Иногда слова, как иголками
Их кололи без всякого Якова…

И порой они не общались.
И наверно скучали украдкой.
Каждый делом своим занимались:
Он солдатами, она в школе тетрадками.

Началось все с его приезда -
Офицер бравый прибыл в село.
Его встретила мама «невесты»
И по жанру:  завертелось – пошло!

Тут и свадьба, и первенец – дочь.
Там недолго второй и третий.
Год за годом сменяются день и ночь…
Юбилей уже пятидесятилетний!

Вы до дня донесли золотого
Восхищенье и трепет в груди!
А полвека, простите ли, много?!
Для такой вот взаимной любви!

Нынче рядом и дети и внуки. Семья.
Дом Ваш, полная чаша! Ну, разве, не круто?!
И хочу пожелать я, сейчас не тая,
Вам, здоровья, тепла и побольше уюта.

5 по 10 вместе прожили,
А полвека еще впереди!
Вы родные мои, золотые!
Вам еще раз здоровья, терпенья и…
                нижайший поклон до земли!