Забыты

Алексей Творин
Кто есть те люди, что забыты?
Скажите мне, я вас прошу.
Они все те, кто обществом убиты
Или все те, о ком я расскажу?

Они все одиноки и несчастны,
Они все время плачут и кричат.
Они даже себе-то неподвластны ,
Они на людях только лишь молчат.

Такими они стали по желанью
Самой судьбы злодейки.
Их жизнь одно большое ожиданье,
Их жизнь не стоит ни копейки.

Они всё ждут и только верят,
Когда наступит эпилог
И жизнь они свою на части делят,
Всего на две: ты жив иль смерти движется порог.

Они умрут, но будут не забыты,
Все те, кто жил в безлюдной тишине.
Своею целью в жизни они же и убиты,
И каждый умирает лишь во сне.

Скажите мне, зачем же вы живете?
Зачем страдаете вы каждый день?
У птиц есть смысл в весеннем перелёте,
А вы лишь чёрствая, бесчувственная тень.

Умрите же, умрите наконец-то!
Освободитесь от оков судьбы!
Вернитесь после смерти в своё детство
И лягте сразу вы в свои гробы.