Юрик

Жанна Тен
  Вот снова тащится эта злая, противная баба.
Вечно с кучей пакетов и вечно ей места на дороге мало.
Вот и сейчас опять замахнется сумкой: Пшшёлтсюд!
Да кто тебя трогает? Нужна ты мне сто лет.
Ну, может, буркну чуть. 
Мне, еще молодому, одна старуха сказала:
"А ты гамно не трогай - вонять не будет".
Юрик поглядывал на тетку и размышлял,
отойти ему с дороги или пусть сама его обходит?
Вечерело... Тёплый луч уходящего солнца устроился прямо на носу.
Юрик чихнул и улыбнулся. Так приятно жмуриться на яркий закат.
По-весеннему пахло грязью, отходами из близстоящего
мусорного контейнера и мокрой шерстью.
Двигаться не хотелось совершенно.
 Юрок фыркнул и зевнул. Из нутра вырвалось "амбре" - привет
из желудка от переваренного негодного куска.
Впрочем, он уже давно не помнил настоящих лакомств,
которыми его угощали в далёком прошлом.
Из-под гаража выкатились щенки. Они начали весело играть,
подпрыгивать, виляя своими упругими хвостиками, выстукивать лапками, как дробь.
Пегие пушистые шары, веселая гурьба - это дети Мухи.
Для них сейчас счастливая пора - беззаботное существование
и радость жизни во всех ее проявлениях. Сейчас. Пока.
Мать ваша - Муха, тоже знавала времена лучше нынешних.
И, ведь ей, чёрной красавице, дал кто-то это имя - Муха,
не только за внешний вид, но и за веселый озорной характер.
У Мухи  когда-то был хозяин.
Три года назад у Юрика тоже был  и дом, и хозяева.
Ничто не предвещало разлуки... В их жизни произошло значимое событие:
наконец-то, получили квартиру в новострое!
Они прыгали и ликовали, размахивая белой бумажкой.
Пёс Юрик тоже пританцовывал на задних лапах - настроение дорогих
и любимых людей живо передалось и ему.  Он разделял с ними эту радость.         
Счастливые обладатели нового жилья по-быстрому собрав
и упаковав пожитки, отчалили.
Юрика с собой не взяли.
Вдруг вспомнив, как бежал по дороге вслед за удаляющимся грузовиком,
пёс моргнул - защипало в глазах...
Юрик вздохнул и лениво поднял мокрый, в грязных комьях зад.
Встряхнулся и медленно побрел прочь.