Руби!

Евгения Симонова
И мысли образом восстали...

Устал мой брат
             Погиб мой друг
И вОроны все не смолкали.
И тяжек крест, и давит грудь,
И меркнет свет, и труден путь

А я несла, но не было печали.

И звон в ушах
            И скачет тень.
Я вновь взойду на эшафот.
Гуляет чернь.
Подали зрелищ, хлебом закидали.

Ну что ж,
         молю,
К Богам своим взывая!

Коль жаждешь душу так
             спасти мою,
Вон жертвенный алтарь,

Руби! Без страха отдаю!