зачем прозой...

Марина Решетникова
Я не знаю, зачем люди говорят прозой.
Тратят на это миллионы междометий,
корявят язык, спотыкаются о глаголы..
Мне проще бросать под ноги рифм незацветших розы
и сыпать кофейные зерна стиховной крамолы..
Мне проще и легче - выгорать внутри горячего слова,
Как полену в костре, как снегу, в кулаке зажатому, таять..
И быть недосказанной, отчетливой и безусловной,
Вороша своих прошлых жизней неубиваемую прапамять.